t i m m y s h o o (teeshoom) wrote,
t i m m y s h o o
teeshoom

Categories:

Про удивления года, счастье трудоголизма и скрапбукинг

00:45 21.12.2016
Про удивления года, счастье трудоголизма и скрапбукинг


Думаешь, что вот именно с тобой такого не случится. Я прорвусь, сделаю это! Смогу. Хоть как-нибудь… Сяду, напишу пару предложений, выложу фотографии…
Но нет. Это происходит… с тобой…
Твой блог покинут, заброшен, оставлен на произвол судьбы (… хотя, удивительно, но его продолжают посещать…).
Между тем, жизнь полна творческих событий. О которых очень хочется рассказать. Но события сменяют друг друга. Ты уже знаешь, о чем же стоит упомянуть… И в итоге не рассказываешь ничего. Наверное, можно даже проследить прямо пропорциональную взаимосвязь насыщенности блогожизни и жизни реальной.
Этот год у меня особо значимый в творческом плане. 

Я направила основную часть внимания на рисование. В январе прошла экзамен на Shutterstock(для тех кто не знает, это самый популярный ресурс для продажи своих иллюстраций, паттернов, фотографий и подобного контента). Для меня это важный шаг. Помимо каких-либо творческих навыков, это проверка на ответственность, собранность, работоспособность, юридическую грамотность, умение решать проблемы (…пользоваться google поиском… например…) ))) 


Отдельным этапом могу выделить запись видео-курсов в качестве учителя на площадке Skillshare. Это тоже отличный опыт, о котором также хочется рассказать много и подробно. Но пока вкратце. Skillshare это отличная площадка для получения отличных знания, и, соответственно, для возможности поделиться своими знаниями. На данном портале все «по-взрослому», вы выдаете качественный продукт, вы получаете отдачу, бонусы, участвуете в реферальных программах. А самое интересное – ежемесячная «зарплата» вне зависимости от того, сколько видео-уроков вы подготовили. Конечно, с точки зрения учителя, на Skillshare есть свои нюансы, плюсы и минусы. Но в конечном счете, все зависит от работоспособности и желания вкладывать время и силы.
И опять же, в процессе подготовки проекта, приобретаются новые знания и навыки. Вы ставите себе какие-то минимальные планки и пытаетесь достичь желаемого уровня. Прорабатывание сценария проекта, монтаж, текст, субтитры, музыкальное сопровождение, польза предоставляемой информации – вот несколько тем, над которыми приходится думать. 

И самый важный, неизбежный и один из (как оказалось) сложных этапов – это повышение навыков академического рисования. До осознания этой необходимости нужно дорасти, захотеть, потянуться. А когда дотянешься – нужно (эммм… тут неприличное слово) работать, работать, работать. Так что, с трепетом могу заявить, что обучаюсь в МГАХИ им. Сурикова.
Кстати,  о выборе учебного заведения также могу говорить отдельно. 

Мой внезапный отчет не обойдется без скрапбукинга!
Этой осенью замечательная, любимая всеми компания PolkaDot доверила мне разработать дляних коллекцию материалов для скрапбукинга. Коллекция «Тепло и уютно» (как и ПЯТЬ других зимних коллекций PolkaDot) уже увидела свет. И, скажу вам, это непередаваемые ощущения – держать в руках воплощение своих творческих мыслей и видеть их в работах скрапбукеров. 

 И снова, опыт опыт опыт! Лечь в 2 или встать в 5 утра, чтобы «быстренько доделать работу» в порядке вещей. Не забываем, что особая прелесть от всего этого, когда дела делаются с удовольствием.
В третий раз вошла в десятку лучших по итогам участия в конкурсе Скрапбукер года от теперь уже культового Скрап-инфо

Отдельная составляющая – это люди, которые встречаются, дарят тебе свое время, внимание, мысли, опыт, сопереживают тебе (а ты им).
И вот внезапно получился отчет уходящего года. Надеюсь, что подарила кому-то лучики мотивации и жажду творчества.
Если кому-то нужен волшебный пендель – вот он!
Творите с удовольствием!

read more at Teeshoom... тишина и шум

Tags: про себя, скрапбукер 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment