t i m m y s h o o (teeshoom) wrote,
t i m m y s h o o
teeshoom

Про быстрые шаги к самообразованию (все, что вы хотели, но стеснялись спросить о Skillshare)

18:25 04.02.2016
Про быстрые шаги к самообразованию (все, что вы хотели, но стеснялись спросить о Skillshare)


Мы же все хотим развиваться, расти, учиться, меняться.
Вот вам «волшебный пинок» (тем более, почти начало года (уохохо... можно сказать почти понедельник) – самое время начать делать что-то новое, интересное и полезное. И одновременно, избавляться от чрезмерной зависимости от Инстаграмма, Перископа и оных вредоносных вещей.
Итак, какие у нас варианты саморазвития:
- записаться на реальные оффлайн курсы (минусы в  том, что трудно найти время, деньги и т.д.);
- самообразовываться самостоятельно (минусы в том, что часто не знаешь с чего начать, как выбрать правильное направление и не топтаться на месте);
- записаться на онлайн курсы (тадам! Почти идеальный вариант для занятых, но творческих личностей. Обычно они финансово доступнее (а то и бесплатные), свободный график обучения, упомянутые "волшебые пинки" в связи с потраченными деньгами).
Я наконец-то взялась за последний вариант и буду вещать про него (Кстати, про вышеперечисленные варианты с удовольствием послушала бы мнения читателей).
Сейчас буду рассказывать про Skillshare!
Что это такое? Кто внимательно, читает – должен помнить, что я уже вскользь упоминала про вдохновляющие и полезные сайты с мастер-классами, онлайн тренингами и воркшопами.
Так вот, начать свое просвещение я решила именно с этого сайта.
Skillshare это глобальная образовательная платформа для творческих личностей (и не только).
На сайте есть платные и бесплатные уроки (естественно, платных больше).
Новички, которые регистрируются на сайте впервые, получают бесплатное членство на месяц. Месяца бесплатного неограниченного пользования вполне достаточно, чтобы понять насколько это вам интересно и нужно.
А если вам вдруг понравится, в дальнейшем можно поделиться ссылкой на своими друзьями и если они тоже подпишутся – и вы, и ваши друзья получают по месяцу бесплатно. То есть, это своеобразная реферальная программа, когда агитируя своих знакомых на регистрацию  на сайте вы продлеваете себе бесплатную подписку.
Скажу, что на сайте с большой регулярностью проходят различные акции. Я, например, получила свое членство всего за 0,99 долларов (Скорее всего, если вы пройдете по одной из моих ссылок - вам, как новичкам сайта, также будет предложена специальная цена членства). Так что скорее скорее, все кто слышал, но до сих пор не добрался оценить сам – сейчас самое время.
Сайт англоязычный, а я считаю что это больше плюс, чем минус. Потому как, помимо вдохновения и новых идей, я одновременно, ну пусть хоть немнооожечко, но тренирую английский (базового знания, кстати, вполне достаточно для понимания происходящего).
Нужно сказать, что все видео очень высокого качества, с постановкой, с планом работы, с этапами. То есть, это настоящие качественно подготовленные уроки на заданную тему (никаких разочаровывающих безсистемных процессов). Так как первый месяц бесплатен, те, у кого затруднения с английским, как раз смогут оценить свою степень восприятия информации и наглядности ее донесения учителями.
Думаю, что в некоторых уроках визуальной составляющей вполне достаточно для восприятия материала.
Большие плюсы сайта:
- Можно установить на свое мобильное устройство приложение от Skillshare и смотреть желаемые уроки даже в режиме оффлайн (!!!). По-моему, (помимо прочих плюсов) отличный вариант борьбы с зависимостью от Инстаграмма или Перископа… или зависания на сериалах… или на печеньках.
- Все уроки на сайте предусматривают несколько вариантов воспроизведения видео. Можно замедлить видео в 0,5 раз, если нужно более детально рассмотреть какой-либо процесс. И наоборот, сайт дает нам возможность ускорять воспроизведение в 1,5 или 2 раза (если хочется скорее скорее увидеть все и не терпится и хочется быстрее пропустить моменты с "блаблабла").
- На сайте есть специальная отдельная программа для тех, кто желает впоследствии стать учителями “Become a teacher”. Если вы захотите делиться своими знаниями и продвигать свои мастер-классы на такой престижной площадке, то можете не только смело об этом мечтать, но даже получите помощь в этом вопросе. Сайт проводит занятия, воркшопы, тренинги и тому подобные полезные мероприятия, чтобы подготовить будущих учителей (и тех кто мечтает ими стать) выдавать качественные уроки, которые соответствовали бы уровню сайта. (Конечно, этот пункт тоже сразу заносится в мои «хотелки» и «мечталки»).
Тематика уроков, кстати, обширнейшая. Рисование, фотография, творческое развитие, дизайн, рукоделие (там есть занятия по вязанию, к примеру), готовка, бизнес, маркетинг… и много много всего интересного (все темы можно увидеть в меню сайта). При этом, мне нравится организация контента. Все интеллектуально расположено по своим либо смежным категориям. Мне показывают (либо предлагают к изучению) только интересующие меня курсы.
Я сосредоточила пристальное внимание на изучении моих любимых графических редакторов (Illustrator, Photoshop), рисовании, развитии креативных способностей.
Очень нравится, что при подготовке уроков явно учитываются влияния трендов.
Например, есть курсы по созданию новомодных космических текстур. Много интересных и вдохновляющих курсов по акварели (есть привлекательные мини-проекты, которые не отпугивают своей глобальностью), в демонстрации которых учитываются современные тенденции. И возможностей применения результатов в дизайнах (кто мечтает выпускать собственную бумагу?).
Я наподписывалась на кучу уроков. Вот мой профайл со списком курсов, которые в моих планах изучить. С одной стороны хочется их сразу все посмотреть. С другой, я решила что торопиться тут не стоит. Буду стараться смотреть, делать задания, извлекать реальную пользу, а потом двигаться к следующим урокам.
Покажу капельку своих результатов. 
Курс "Дизайн паттернов. Создание вдохновляющих узоров" от Элизабет Олвен.
Я сделала зимний паттерн из новомодных "треугольных медведей". (Узнаете? Это те медведи, которых я потом использовала для вырезания на плоттере).
Вот финальный вид моей презентации.

 На начальной стадии я подбирала тематику и цветовое решение.

 Далее составляла непосредственно сам паттерн.
 А это вариации для сочетания и дополнения.
 Также, проработка цветовых вариаций.
На этом закончу рассказ (хотя хочется говорить еще и еще).
Скажите, будет ли вам интересно прочитать обзоры о других курсах этого обучающего сайта?

read more at Teeshoom... тишина и шум

Tags: skillshare, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments