?

Log in

t i m m y s h o o
Про пуантилизм. Медитативная точкозависимость.  
29th-Mar-2016 11:46 pm
BW  me
23:30 29.03.2016
Про пуантилизм. Медитативная точкозависимость.


Вот я и добралась до рассказа об очередном пристрастии.
Пуантилизм, он же "точечный узор", нешуточно захватил меня в этом году.
Пока собиралась написать пост, у меня накопилось достаточно рисунков (вот и они дождались своего показа).
Мне нравится контраст этого поста с предыдущими про интуитивное рисование. Это прекрасно демонстрирует разницу между "рисованием" и "интуитивным рисованием".
Интересный факт - тут не обошлось без Skillshare. 
Одной из первых меня привлекла заставка к уроку "Mixed Media Illustration: From Hand-Drawn to Digital" ("Микседмедийная иллюстрация: от рисунка до цифровой обработки").
Основная суть урока в том, чтобы сочетать рисунок и текстуры для получения стилизованной иллюстрации. Я смотрела смотрела. Как прилежная ученица, хотела ответственно подойти к выполнению задания. Но расстраивал тот факт, что у меня совершенно нет подходящих достойных рисунков, на которых можно было бы попрактиковать задания мастер-класса. 
Нет рисунков? Значит нужно сделать. Я взяла большущий лист и стала делать набросок. Потом я почему-то решила, что буду пририсовывать все именно точечным узором. Пару часов "тыканья" и осознание того, что проект займет гораздо больше времени, чем я рассчитывала. Немного борьбы с собой. А потом удовольствие от процесса и новые идеи.
В итоге я очень далеко ушла от задания урока (и даже до сих пор его не выполнила), но зато открыла для себя новое и захватывающее действо. Удивительно, каким дальними путями вдохновение может вести нас до интересного результата. 
А теперь подробности в картинках. 
 Использовала бумагу А3, линеры Sukura Micron, изограф Rotring и черную тушь Faber Castell.


Сначала я использовала линеры. Но очень быстро перешла на изограф (и он существенно облегчил мне процесс и практически перевел этот самый процесс на уровень получения удовольствия).










read more at Teeshoom... тишина и шум

Comments 
4th-Apr-2016 10:56 am (UTC)
Какой потрясающий олененок получился!
This page was loaded Feb 25th 2017, 3:56 pm GMT.